您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办等发布2019年春节和“3·5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知
[中央文明办等发布2019年春节和“3·5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知][全省文明办主任会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳:单拐又开“饺子宴”
发表时间:2019-01-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  1月28日,恰逢农历小年,寒风微微,由清丰县委宣传部、县文明办主办,双庙乡、清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆承办的第三届“红色单拐·孝老爱亲”暖暖新年饺子宴活动在单拐纪念馆广场拉开序幕,活动邀请单拐和周边村70岁以上的老人及“好媳妇”、“好婆婆”等300余人来吃饺子。

图为“饺子宴”现场。图片来源:文明濮阳

  单拐纪念馆广场,几十张桌子、八口大锅整齐摆放,东面几位书法家挥毫泼墨为群众义写春联;西面来自单拐、西南庄、沙格寨等村的媳妇儿揉面、擀皮、捏饺……每个人忙得不亦乐乎。志愿者也参与其中,引导前来赴宴的老人们入场就坐,广场上人头攒动,欢声笑语。一番忙活后,包好的饺子上了桌。大锅冒着热气,等待着饺子下锅。

图为岳春青为老人们送上红围巾。图片来源:文明濮阳

  活动现场,清丰县委常常委、宣传部部长岳春青为老人们送上了红围巾并对参加活动的老人、道德模范等表示诚挚的新年祝福,对参与活动的志愿者表达真挚的谢意,对单拐弘扬孝道文化、打造清丰民风的做法给予充分的肯定。

图为“饺子宴”上的最美志愿者。图片来源:文明濮阳

  身着志愿者服的省人大代表、孝老爱亲道德模范李冰在现场忙碌着。李冰表示,对于老人来说,他们吃到的不仅仅是饺子,更多的是精神上的慰藉,心灵上的安慰!全社会都应当加入到志愿活动中来,多为老人做一些好事,把爱心传递到每一个角落。

图为包好的饺子。图片来源:文明濮阳

  不多时,饺子出锅,满院飘香,志愿者们又忙碌起来,挨桌儿送饺子。冬日时节,一碗碗饺子送到老人们手上,暖了人心。“饺子皮薄馅多,香得很,还有醋和大蒜,咱这儿的人吃饺子就好这口儿。”一位上了年纪的大爷说道。(文明濮阳)

地方传真
更多>>
QQ截图20181010104220_副本.jpg
    随着近年来人们生活水平的提高,越来越多的人开始注重健身。多数市民会选择晚上锻炼,充实自己的“夜生活”。近日,记者走访发现