您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2019两会话文明
[2019两会话文明][网友热议:用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县:鼓足干劲谋发展 担当作为谱新篇
发表时间:2019-03-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  濮阳县认真学习贯彻市委书记宋殿宇提出的实施“四大战略”,实施工业化、城镇化双轮驱动,深入开展三大攻坚战,持续推进“四个着力”,打好“四张牌”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  着力推动经济增长,巩固高质量发展态势。突出投资拉动,强力推进项目建设,抓好总投资近799亿元的220个重点项目建设,确保年度完成投资400亿元,83个项目建成投用;抓好经济运行,促进实体经济发展壮大;释放消费潜能,增强群众消费能力和消费意愿。

  聚力打好三大攻坚战,补齐高质量发展短板。坚决打好脱贫攻坚战,进一步夯实各项基础工作,巩固扩大脱贫成果。坚决打好环境污染防治攻坚战,加大生态建设力度,保卫好蓝天、碧水、净土,从根本上改善环境质量。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生区域性系统性风险的底线;做好分析研判,严守政府债务底线,强化金融监管,切实抓好安全生产,防范化解社会风险。

  加快产业结构转型升级,增强高质量发展动能。做强主导产业,全力推动工业经济高质量发展;做大现代服务业,构建特色鲜明、布局合理、优势互补的现代服务业发展新格局;做活文化旅游业,不断打响濮阳县旅游品牌。

  大力完善基础设施,夯实高质量发展支撑。着力构建便捷畅通的交通体系,不断改善县、乡交通条件;加快打造功能完善的现代园区,完成社区、安置区、专业园区等建设;不断夯实稳定高产的农业生产基础;努力强化清洁高效的能源保障。

  统筹推进城乡建设提质,促进城乡高质量发展。持续推进城市提质,争创全国文明县城。强力推进棚户区改造,加快老城区改造提升,加快新城区建设。大力实施乡村振兴战略,加快建设富裕、美丽、宜居的新农村。抓好农业产业发展,提升农村人居环境,加快文明乡村建设。

  深入推进改革开放,激发高质量发展动力。深入推进机构改革,深入推进“放管服”改革,持续深化投融资改革,深化农村综合改革,加大开放招商力度。

  着力增进民生福祉,共享高质量发展成果。着力稳定就业,持续健全保障体系,加快发展社会事业。(赵少辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号