您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

【文明网评】网上祭英烈 网下传精神
[【文明网评】网上祭英烈 网下传精神][我市开展“我们的节日·清明”网上祭英烈专题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳市南乐县元村镇元村:火灾虽无情 帮扶暖人心
发表时间:2019-04-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为李拥涛被烧的家。图片来源:濮阳网

  “去医院透析了一趟回来,家里所有的东西,就烧得只剩身上这套衣服了。”

  3月28日,对南乐县元村镇元村东街贫困户李拥涛来说,是个不幸的日子。当日,李拥涛家中因电路老化引起火灾,幸好邻居及时发现并扑救,没有造成人员伤亡。灭火后,房屋是保住了,但屋里的床、衣服、被褥等日常生活用品被烧得所剩无几。

  李拥涛家是典型的因病致贫户。李拥涛和长女都患有肾病,李拥涛每两天、女儿每周都要去医院透析一次。家里还有孩子在上学。一家人的生活,全靠在超市当收银员的妻子来维持。

  精准扶贫以来,南乐县公安局驻该村第一书记王凯和帮扶工作队先后为李拥涛一家申请办理了教育补贴、医疗救助、低保、金融扶贫等多项帮扶措施,还协调超市为李拥涛妻子提高了待遇,一家人的生活眼看着“向好”。一场火灾,又打乱了他们的生活节奏。

图为给李拥涛家赠送的被褥。图片来源:濮阳网

  “当天晚上,我们把他一家安排到宾馆。”当知道李拥涛家的火情后,王凯第一时间赶到家里,安慰李拥涛并临时安置他的家人。随后,王凯联系县扶贫办、民政等部门,积极为李拥涛家申请政策补助,研究探讨救助方案。在申请各类补助的同时,王凯还自掏腰包给予李拥涛现金救助200元,并为他购置了两床被褥。

  “群众的冷暖,就是我们关注的焦点。我们会继续围绕群众需求开展工作,真正把扶贫工作做到群众心坎上。”王凯说,下一步,驻村工作队和村委将为李拥涛重新粉刷返修房屋,并通过到户增收帮助其发展养羊项目。同时,还将在贫困户家庭开展安全隐患大排查工作,对查找出来的问题及时进行整改,确保贫困群众生活的安全、有序。(濮阳网)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号