您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平的心愿:让各族群众都过上好日子
[习近平的心愿:让各族群众都过上好日子][宋殿宇:高质量推动乡村振兴战略实施]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县胡状镇脱贫攻坚再出发
发表时间:2019-04-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  打赢打好脱贫攻坚战,是全面实施乡村振兴、决胜全面小康的基础。近日,濮阳县贫困县摘帽验收后,胡状镇党委、镇政府一如既往地抓帮扶,做到“脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱监管”,给群众吃下定心丸,增强脱贫致富的信心和决心。

  一是认清形势,提高认识。该镇使全体干部职工、驻村第一书记、帮扶责任人、村“两委”成员认识到,“贫困县摘帽验收”工作仅仅是全面打赢脱贫攻坚战的关键一役,仍要按时按质完成脱贫攻坚任务。

  二是强化措施,提升质量。该镇对288户脱贫户进行脱贫措施梳理,对有病人、残疾人、学生的脱贫户及时落实保障性措施,对收入下降的脱贫户及时实施增收措施。截至目前,该镇共落实3月份残疾补贴898人、医疗救助9人,帮助6户已脱贫户申请贷款30万元。

  三是提前谋划,确保脱贫。结合“两不愁三保障”政策和收入情况谋划预脱贫户71户,为确保他们如期脱贫,该镇将实行信息定期比对制度,实行产业、金融、就业信息共享制度,推动各项政策的精准落实和无缝对接。(王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号