您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
[《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》][习近平的心愿:让各族群众都过上好日子]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区任丘办:积极推进文明城市创建工作常态化
发表时间:2019-04-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
   4月11日,记者自华龙区任丘办获悉,该办不断健全完善工作机制、改进创建方法、巩固创建成果、提升创建水平,采取多项措施,推进文明城市创建工作常态化、长效化。

  宣传教育常态化。该办利用沿街电子屏、社区宣传栏、宣传标语等媒介,大力宣传创建文明城市的重大意义,营造常抓不懈的创建氛围。同时,通过开展文明宣传进社区、进学校、进企业、进家庭活动和举办市民文明教育培训、道德讲堂等方式,加强居民文明行为培养。截至目前,该办利用沿街电子屏宣传200余处,悬挂标语120余处,发放宣传页7000余份。

  环境整治常态化。该办成立由社区人员组成的小区环境整治小组,深入辖区文明路、文化路、天街、新华街等区域,持续对卫生环境、道路扬尘、黄土裸露等影响环境的问题进行不间断巡查。同时,加大巡查监管力度,安排专人负责卫生管理,及时清理各类垃圾、杂草及废弃物,避免“前整治、后反弹”现象的发生。今年年初以来,该办共清运杂物和垃圾400余立方米,清理“僵尸”自行车30余辆、楼栋小广告70余处。同时,针对辖区存在的占道经营、店外经营等违规行为进行整治,规范商户经营行为。

  志愿服务常态化。该办在春节、端午节、中秋节等重要节日及“五一”“六一”“七一”等节日,开展送温暖献爱心、健康义诊、法律援助等志愿活动;结合“防灾减灾日”“安全生产月”等宣传要求,向广大居民提供科普教育、消防宣传等服务;充分利用宣传栏、微博、微信、QQ群等媒介,调动广大志愿者的积极性,促进志愿服务活动常态化。

  督查考核常态化。该办对机关各支部、各社区工作开展情况、工作的成效进行督查,确保各项任务有人查、有人落实、有人问责,办事处纪工委、督查室通过不定期巡查的方式,对各网格工作情况进行督导检查。(王志浩 刘晴)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号