您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都
[濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都][濮阳文化元素惊艳维也纳联合国中文日]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县乡村游引爆“五一”假期
发表时间:2019-05-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “五一”假期,濮阳县乡村游再次引爆旅游市场,成为全市假日休闲旅游的一大亮点。据统计,“五一”假期,该县通过举办乡村旅游节,接待游客120余万人次,直接旅游收入3600余万元,拉动其他相关产业消费8000余万元。

  据了解,“五一”假期,濮阳县组织开展了以“绿色濮阳,大美龙乡”为主题的乡村旅游节活动,重点推出绿色科技游、历史文化游、体育健身游、美丽乡村游、黄河风情游五大旅游板块和两条假日免费旅游公交专线,吸引了众多游客前往观光游玩。

  为更好实施乡村振兴战略,进一步增强人们畅游美丽乡村、乐享田园生活的获得感和幸福感,濮阳县依托厚重的历史文化资源、丰富的自然资源,狠抓乡村旅游资源整合、旅游设施建设,大力发展乡村旅游产业,不断挖掘乡村旅游发展潜力,打造乡村特色文化旅游品牌。该县本着“为城乡居民提供看得见蓝、望得见绿、记得住乡愁的高品质休闲旅游体验”的原则,围绕历史文化游和自然生态游两条主线,高起点规划、高标准建设,按照“抓重点、举亮点,穿点连线,打造示范带”的工作思路,以特色小镇、美丽乡村、农业生态园等为载体,以产业融合为路径,注重同农业结构调整、脱贫攻坚、乡村振兴融合发展,美丽乡村建设初见成效,景点打造初具规模。

  目前,濮阳县建成了一批颇具特色的乡村旅游景点,初步形成了黄河大堤沿线自然风光旅游观光带、金堤河沿线湿地风光旅游观光带、马颊河沿岸休闲旅游观光带、引黄入冀补淀工程沿线特色生态旅游观光带和以濮渠路、106国道为主轴的两条乡村特色游精品线路,构建起布局合理、类型丰富、功能完善的乡村旅游产业格局,形成了民俗文化、生态观光、休闲度假、采摘体验等种类繁多的乡村旅游形态,培育打造了濮水小镇、圣贤故里公西集、文信荷园、黄河湿地生态园、桃园世外桃源小镇、葛邱林海小镇、后郑寨香道福镇、娄昌湖杂技小镇等一批品牌叫得响、游客留得下的乡村旅游精品,乡村旅游产业已呈燎原之势。(赵少辉 谷爱素)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号