您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都
[濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都][濮阳文化元素惊艳维也纳联合国中文日]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

谷金楼乡:“互联网+农业”成为脱贫致富新路径
发表时间:2019-05-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月7日,记者走进南乐县谷金楼乡依禾智慧农业(南乐)生产基地的草莓种植大棚内,看到工人们正忙着将新鲜草莓分装。“咱这草莓是纯‘绿色食品’,通过京东等平台销售到北上广等大城市,深受欢迎。”该基地负责人吴东伟说。

  近年来,谷金楼乡以农业为基础,打造农产品深加工自主品牌,在农产品生产和销售上改进传统模式,在做大做强自身农业产品的同时,通过观光旅游、采摘体验等项目带动,以电子商务发展为驱动,打通产业发展“脉络”。

  依禾智慧农业(南乐)生产基地是谷金楼乡2017年引进的“互联网+农业”项目。该基地生产的红颜奶油草莓和沙瓤西红柿以电商销售为主,年营业额已突破2000万元,辐射带动200余人在家门口实现就业、增收,帮助谷金楼乡东平邑、中平邑、前平邑、后平邑、前岳连村5个村的44户贫困户脱贫。目前,谷金楼乡正依托依禾智慧农业(南乐)生产基地积极推进南乐县首家电商小镇建设,以便让更多老百姓享受到电子商务带来的致富机会和便捷生活。(濮阳日报 记者 李世秀 通讯员 刘智松 刘玉娜)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号