您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都
[濮阳古乐杂技轰动世界音乐之都][濮阳文化元素惊艳维也纳联合国中文日]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

市民政局调研指导脱贫攻坚结对帮扶工作
发表时间:2019-05-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月7日,市民政局负责人带队到范县调研指导脱贫攻坚结对帮扶工作。

  调研组一行先后到王楼镇敬老院、白衣阁乡敬老院、社会综合福利院实地查看民政基础设施建设情况,全面了解行业扶贫政策落实情况。市民政局负责人指出:要大力发展院办经济,丰富特困供养人员生活;要积极推行政府购买服务,增强基层社会救助经办服务能力。

  在社会综合福利中心,调研组实地了解项目运营及二期建设情况,并到救助站、儿童部看望一线工作人员。市民政局负责人勉励工作人员要胸怀大爱之心,做好入住老人与孤残儿童的照料工作,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  在随后召开的座谈会上,范县民政局负责人汇报了今年年初以来范县民政工作进展情况,通报了结对帮扶工作方案,并对下一步工作进行了详细说明。

  调研组对当前范县民政工作给予高度肯定,并就做好脱贫攻坚结对帮扶工作提出要求:一是加强业务对接指导,市民政局相关科室要按照结对帮扶工作方案要求,与范县民政局相关股室做好对接沟通,全力以赴做好结对帮扶工作,在资金和项目上向范县倾斜,促进范县基础设施高质量提升;二是落实行业扶贫政策,认真抓好民政基础设施建设、社会救助、残疾人两项补贴、留守儿童关爱保护等工作,兜住民生保障底线,为打赢脱贫攻坚战贡献力量;三是积极做好项目谋划,加快范县殡仪馆建设,推动殡葬事业改革,落实惠民殡葬政策。

  调研组一行还到陆集乡刘堂村检查指导驻村帮扶工作,并对该村西鱼塘项目建设作出了具体安排,对该村污水处理工作提出了合理化建议和指导性意见。(赵登辉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号