您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

推动文明交流互鉴、打造命运共同体,习近平这样说
[推动文明交流互鉴、打造命运共同体,习近平这样说][擘画美美与共的文明互鉴新画卷]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区新习镇:整治环境卫生 提升镇域“颜值”
发表时间:2019-05-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为进一步提高镇域环境卫生水平,增强辖区群众的幸福感和满意度,近日,开发区新习镇大力开展农村环境卫生综合整治工作,镇域“颜值”不断提升。

  一是每周开展一次卫生清扫活动。该镇组织动员村干部、党员、群众开展义务劳动,教育和引导群众自觉参与到日常保洁中来,养成良好的卫生习惯。二是建立一支卫生保洁队伍。该镇配备保洁员97名,负责村内道路、街巷的清扫保洁及清运工作。三是制订一套卫生管理制度。该镇成立督导组,每周进行2次卫生检查评比,通过比优劣激发动力;加强集贸市场整治,实行“门前三包”责任制,严查占道经营、店外经营现象,取缔马路市场。四是设置固定垃圾投放点。该镇建立“户收集、村集中、镇运输”管理体系,建成投用垃圾中转站5个,积极探索垃圾处理新途径。

  据了解,4月份以来,该镇共出动人力1000余人次,动用机械20余台,清理各类垃圾1万余立方米,清除小广告300余条。(刘李岗)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号