您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表
[习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表][亚洲文明对话大会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县弹好关心关爱驻村干部“五线谱”
发表时间:2019-05-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近年来,南乐县充分发挥驻村干部脱贫攻坚“尖刀”作用,在从严管理、鞭策加压的同时,弹好关心关爱“五线谱”,着力打造一支政治坚定、作风优良、敢于担当、勇于创新的驻村干部队伍。

  强化培训夯实“基础线”。定期组织理论、业务集中学习,邀请专家开展知识讲座,分批次赴先进地区开展专题培训,着力提升驻村干部的政治素质和履职能力。

  交流解难厘清“推进线”。针对驻村帮扶工作中的疑难问题和工作瓶颈,南乐县委组织部及时召集相关部门单位负责同志,召开驻村工作交流座谈会,剖析问题、查找原因,指导驻村干部结合村情科学制订计划和工作方案。

  定期体检抓牢“健康线”。每半年组织一次驻村干部健康体检,建立健康档案,动态监控身体状况,让驻村干部以饱满的精神状态和健康的体魄开展驻村帮扶工作。

  投入保险备好“安全线”。为全县驻村干部办理了重大疾病和人身意外保险,切实解决驻村干部在疾病和人身意外等方面的后顾之忧。

  落实资金架起“支撑线”。将驻村干部生活补贴提高到2万元/年,驻村书记专项工作经费标准提高到1.8万元/年。争取专项扶贫资金1182万元,为驻村干部下得去、待得住、干得实提供坚实支撑。(段晓幸 马彦青)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号