您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心文化和自然遗产保护工作纪实
[以习近平同志为核心的党中央关心文化和自然遗产保护工作纪实][我们的节日·端午]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县元村镇全力做好农村人居环境建设工作
发表时间:2019-06-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇群众的幸福指数,助力脱贫攻坚,近日,南乐县元村镇全力做好农村人居环境建设工作。

  加强组织领导,明确工作责任。该镇成立了农村人居环境建设工作领导小组,明确目标、严格标准、强化责任、细化任务,全面开展人居环境集中整治工作,坚决打赢农村人居环境改善攻坚战。

  加大宣传力度,确保家喻户晓。该镇利用横幅、宣传栏、LED显示屏、微信工作群等载体,持续加大对农村人居环境建设工作的宣传力度;各村配备1辆宣传车,全天候不间断地宣传;镇、村两级干部带头,引导村民参与到环境综合整治工作中,引导村民增强环保意识,改变脏乱差的生活习惯,使农村人居环境建设工作深入人心。

  健全监督机制,确保工作成效。该镇成立督导组,进行不定期巡查,实现人居环境综合整治工作常态化,各班子成员、包村干部、村“两委”成员每天到所分包路段检查人居环境整治工作,深入各施工现场,加大工程监管力度。同时,对检查发现的问题,督促整改到位,并建立工作台账跟踪落实。

  截至目前,该镇已出动人员500余人次、车辆50余辆次,道路拥堵、街道和农村环境脏乱差等现象得到明显改善。(宋晓静 苏社敬)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号