您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市收看河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议
[我市收看河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议][以习近平同志为核心的党中央关心文化和自然遗产保护工作纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县领导端午节慰问贫困户并督导改厕工作
发表时间:2019-06-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月7日端午假期,县委书记刘冰到韩张镇慰问贫困户并督导改厕工作,为贫困群众送去粽子、米、面、油等慰问品和节日的问候与祝福。县领导王建国及县有关部门、韩张镇负责同志参加。

  在罗庄村贫困户罗国占、罗现家中,刘冰详细询问了他们的生活状况、家庭状况和收入来源。当得知罗国占、罗现通过健康扶贫、转移就业、金融扶贫、产业扶贫等帮扶措施增加稳定收入来源后,刘冰非常欣慰,再三嘱咐,一定要关心关注孩子的教育就业问题,并要求有关部门协调解决好他们家中的实际困难。

  随后,刘冰到堤口村走访看望了贫困户牛敬彩、赵会民。当听到牛敬彩因身体不适急需就医时,刘冰现场安排村干部为其联系医院进行检查,并嘱咐其家人要多陪伴老人。在赵会民家中,刘冰详细询问其生活保障及子女工作情况,勉励他更加乐观阳光地生活。

  慰问中,刘冰还听取了驻村干部对脱贫攻坚、产业发展等工作汇报,并到裴屯村随机入户走访查看农村改厕工作开展情况及部分农户卫生厕所投入使用情况。他强调,要积极稳妥地推进农村改厕工作,推动乡村振兴和农村人居环境整治工作等决策部署落到实处。要结合村里实际,立足发展产业项目,积极发展村集体经济,增加群众收入,让群众都能过上好日子。(施阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号