您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》
[中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》][“闪光的足迹——我在爱国主义教育基地等你”活动启动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

示范区全区动员开展城市清洁行动
发表时间:2019-06-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月21日,市城乡一体化示范区全区动员,深入开展城市清洁行动。当天,示范区出动职工600余人次、机械30余台,重点对区内机关大院、周边路面等区域进行了清洗。

  21日开始,示范区全区上下迅速到分包责任路段,开始进行清洁行动。行动期间,示范区各部门抽调人员,积极配合行动,重点针对机关院内、楼顶进行洒水降尘,对周边路面、绿化带内的杂草、烟头、白色污染物、生活废弃物等垃圾逐一认真清理,对卫生死角内积存的垃圾污物,做到彻底清除,确保卫生无死角。

  行动中,各责任单位主要负责清扫机关大院楼顶,擦拭教育宣传栏,清洁垃圾桶、摄像头,拖运垃圾,对地面喷水防尘,对机关大院进行精细化清扫。同时,城中村及社区也大力开展城市清洁行动,对工地进行场地清洗,对扬尘进行覆盖。清洁过程中,志愿者们不怕脏、不怕累,分工协作,配合有序,有的拿着扫帚簸箕清理路面的垃圾烟头,有的拿抹布擦拭健康教育宣传栏、楼梯扶手,有的重新摆放乱停乱放的车辆,有的拿着夹子拾捡绿化带内的白色垃圾,不放过每一处卫生死角。

  本次行动,示范区共出动职工600余人次、机械30余台。同时,辖区学校也组织师生进行美化清洁校园行动,共出动教师生2000余人次。城市清洁行动的开展,让该区道路及周边区域变得干净清洁,自然环境更加宜人。(濮阳早报 记者 王亚娟 通讯员 边晓东)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号