您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

副省长武国定调研我市脱贫攻坚工作
[副省长武国定调研我市脱贫攻坚工作][濮阳市文明委全会暨全国文明城市创建推进会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区人民办:“平安小喇叭”唱响平安歌
发表时间:2019-07-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,笔者获悉,近年来,华龙区人民办始终以提升人民群众安全感和满意度为目标,在平安建设宣传上下功夫,不断探索创新工作举措,主动适应新常态,寻求新实效,推进宣传方式多样化、宣传内容具体化。

  以开展“平安小喇叭”活动为核心,打造辖区平安宣传大亮点。该办将平安建设常识、扫黑除恶专项斗争、安全防范常识、拒绝毒品、远离邪教等内容制成录音,与网格化管理模式结合,要求网格员在日常巡查走访中随身携带“平安小喇叭”循环播放录音,让背街小巷、小区楼院都能听到平安建设宣传的声音。

  这一做法成为该办网格员巡查的亮点,使居民在家门口就能受到法律法规知识的熏陶,从而强化居民学法、用法意识和自我防范意识,筑牢法治底线,真正做到以小平安促进大平安。

  6月26日当天,利用“国际禁毒日”这一契机,该办网格员在巡查中利用“平安小喇叭”播放禁毒常识录音,宣传抗毒、拒毒、防毒、反毒等知识,深受居民好评。(管利 支黎曼)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号