您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:持续精准发力 推进环境质量持续改善
[宋殿宇:持续精准发力 推进环境质量持续改善][副省长武国定调研我市脱贫攻坚工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

县领导主持召开脱贫攻坚周调度会
发表时间:2019-07-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月5日,县委书记刘冰主持召开脱贫攻坚周调度会,县领导梅兴秦、鲁法中、郭振鹏,县有关部门负责人,各乡镇党委书记,6个脱贫攻坚督导组组长参加。

  刘冰强调:各乡镇、各相关单位要盯紧问题不放松,持续用劲抓整改,举一反三、由点到面,以问题的彻底整改推动脱贫攻坚质量的全面提升;要明确责任、狠抓落实,帮助贫困群众算清收支账,坚决做到扶贫与扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众积极性和主动性,确保高质量完成脱贫攻坚工作。

  刘冰要求,县纪委监察委要严查套取扶贫项目资金等问题,县委组织部要持续整顿软弱涣散村党组织,调整不胜任、不称职的村支部书记,优选严管村支部书记。要进一步提升发展党员工作的制度化、规范化和科学化水平,由县委组织部牵头,制订发展农村党员的实施细则,各乡镇负责实施,着力解决农村党员发展工作中存在的“近亲繁殖”“家族化”“派系化”等问题。要把驻村第一书记纳入乡镇干部管理,及时掌握驻村第一书记的出勤、工作履职等日常情况,切实促进第一书记履职尽责。各督导组要坚持精准原则,不留情面、直指问题、找准短板、列清台账,着力推进任务落地、工作落实、问题解决。要通过“红黑旗”评比,倒逼各乡镇持续、扎实地抓好农村人居环境整治工作。

  会上,县纪委监察委及6个脱贫攻坚督导组分别汇报了教育、健康部门扶贫领域及村级巡视问题、各乡镇问题的整改情况。各乡镇、各重点行业部门分别汇报了督导交办问题整改、政策落实情况。(施阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号