您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市“不忘初心、牢记使命”档案文献展持续升温
[我市“不忘初心、牢记使命”档案文献展持续升温][习近平:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县:激发党建活力 推动乡村振兴
发表时间:2019-11-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “南乐县是省产粮(油)大县、蔬菜产业重点县。习近平总书记在考察调研河南时指出,要扎实实施乡村振兴战略。这为南乐县做好农业农村工作提供了根本遵循。”近日,南乐县委书记刘冰在接受采访时表示,该县将以高质量党建引领高质量产业发展,推动乡村振兴。

  坚持种养结合,加快农业供给侧结构性改革。以“优供给、强安全、保生态”为目标,以“六优四化”为抓手,深化农业供给侧结构性改革,加快农业向布局区域化、经营规模化、生产标准化和发展产业化“四化”方向转变。

  坚持三产融合,大力实施“三三三”战略。以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,实施现代农业产业发展涨库路现代农业产业带、S209现代农业产业带、吴潢路现代农业产业带三条产业带,肉鸡养殖全产业链、肉猪养殖全产业链、绿色循环农业全产业链三个产业链,黄河故道现代农业示范区、仓颉现代农业示范区、卫河现代农业示范区三个示范区的“三三三”战略,有效推动乡村产业发展。

  坚持新发展理念,加快智慧生态农业发展步伐。在全省率先实施生态农业信息化系统工程、农业面源污染监测预警建设项目,实现节水60%至70%、节肥40%至50%、节省人工80%至90%。

  坚持盘活资源,大力发展村集体经济。积极推行“村社合一”模式。目前,全县实行“村社合一”模式的合作社已有60多家。(王莹 黄津丽 冯云丽)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号