您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我市“不忘初心、牢记使命”档案文献展持续升温
[我市“不忘初心、牢记使命”档案文献展持续升温][习近平:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

农业农村部生态总站到南乐调研生态农业发展情况
发表时间:2019-11-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月30日,农业农村部农业生态与资源保护总站(以下简称“农业农村部生态总站”)站长王久臣等领导到南乐县调研生态农业发展情况。县领导刘冰、曹拥军、梅兴秦、杨瑞峰、蒋景波、李洪涛、郭振鹏、陈志广及县有关部门、张果屯镇、元村镇、谷金楼乡负责同志参加。

  王久臣一行先后到畜禽粪污资源化利用整县推进项目后孙黑处理中心、生物基材料产业园、依禾智慧农业产业扶贫基地、古寺郎胡萝卜基地、农业信息化中心等处实地调研。通过听、查、看、问等形式,详细了解南乐县畜禽粪污资源化利用整县推进项目的建设标准、厂区内环境、粪污处理工艺、收益比例,仔细询问种植基地发展情况,了解基地的种植方法、管理模式、功能分区,查看影像监控、卫星数据等,了解农业生产经营、信息化服务等情况。

  王久臣对南乐县生态农业发展情况给予了充分肯定,他指出,农业信息化、生态循环农业建设是一项长期的任务、系统工程。南乐县始终坚持把加强农业信息化建设和大力实施生态农业发展作为推进全县农业和农村经济发展,促进农业增效、农民增收,统筹城乡经济发展,全面推进乡村振兴的做法,值得学习和推广。他希望,南乐县切实把农业信息化、面源污染、畜禽粪污资源化利用整县推进项目抓紧抓实,抓出成效,不断优化农业生产力结构和布局,实现规模种养、三产融合、品牌发展,做优主导产业,做强区域性优势产业,做大地方性特色产业,真正让农业强起来、农民富起来。

  县委书记刘冰对王久臣一行到南乐调研表示欢迎,他介绍了南乐县生态农业发展整体情况,表示南乐县将以此次调研为契机,坚持以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革,推进农村一、二、三产业融合发展,着力打造农村宜居环境,推动农业供给侧结构性改革取得新进展、农业农村发展迈上新台阶。希望王站长一如既往的关心南乐、关注南乐、支持南乐,为南乐农业发展传经送宝。(赵晓阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号