您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央农村工作会议召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示
[中央农村工作会议召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示][各地各部门贯彻《纲要》:厚植道德沃土 构筑文明高地]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开展油烟专项整治活动
发表时间:2019-12-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为加强餐饮业油烟污染防治工作,切实改善居民生活环境,近日,华龙区任丘办组织食安办、城管执法队、环境攻坚办,按照环保要求对餐饮油烟净化器装置进行排查和整治。

  在排查整治行动中,工作人员手持油烟净化检测枪,对辖区商户逐户进行检测,对新开张未安装油烟净化器的商户,讲解油烟污染的严重性,并劝导其安装油烟净化器;对已安装油烟净化器但未合理使用和定时清理的商家进行沟通,督促其合理使用、定期清理,并下发整改通知单;对不产生油烟的商户进行分类统计;对屡教不改不进行整改的商户,通过下达整改文书、关停等方式,督促其正确使用油烟净化器。

  截至目前,该办共排查餐饮门店146家,下发整改通知单32份,有效规范了餐饮门店油烟排放行为,切实增强了餐饮经营者的环保意识,促进油烟污染治理工作形成规范化、常态化监管机制。下一步,该办将继续进行督促、检查验收,对未按期整改到位的餐饮门店进行督促整改,确保打赢蓝天保卫战。(吕庆芝) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号