您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国两会明年3月3日、5日在京召开
[全国两会明年3月3日、5日在京召开][习近平年度“金句”之四:我将无我,不负人民]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

卫都办筹备组:“四个着力”推动主题教育走深走实
发表时间:2019-12-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市城乡一体化示范区卫都办筹备组立足工作实际,坚持问题导向,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,以“四个着力”一以贯之,抓好各项任务落实,高质量推动主题教育走深走实。

  着力抓学习教育,深学笃用。卫都办筹备组通过集中学与自主学、赴红色教育基地学习、上党课、交流研讨座谈、送学上门等方式,实现学习对象的全覆盖,进一步激发党员干部担当作为,坚持边学、边查、边改,结合学习同步查找整改问题,对照党章党规、初心和使命、先进典型、身边榜样、干部群众的意见和建议,立查立改、即查即改,推动主题教育落到实处。

  着力抓调查研究,破解难题。卫都办筹备组深入各村开展“解民忧、纾民困、暖民心”大走访、大调研活动,切实为群众解决问题,走访联系群众1000余人次,排查困难群众6户,发放轮椅1台、助听器3台、棉衣3件、棉被2条,把党和政府的关怀与温暖传递到群众手中,让他们在寒冷的冬季感受到浓浓暖意。

  着力抓检视问题,剖析根源。卫都办筹备组领导班子将检视自身存在的问题,作为主题教育的“动员令”和“风向标”,按照“五个对照”要求,深刻检视剖析。通过走访调研、交流座谈等方式,广泛听取意见和建议。对反映强烈的问题,认真检视剖析原因,切实以“刀刃向内”的勇气,抓好自我革命。

  着力抓整改落实,巩固提升。卫都办筹备组为保证整改问题取得实效,领导班子带头,以正视问题的自觉和“刀刃”向内的勇气,广泛征求各部门、各基层党支部整治建议,梳理问题11类35条,列出个人整治清单42条,制订整改措施45条,梳理各党支部检视问题清单40条、机关党员个人检视问题清单46条、各村(社区)普通党员个人检视问题清单460余条,对照问题清单,实行对账销号。对规矩意识不强、纪律作风有所松懈等问题,严肃工作纪律,加强监督检查,对有令不行、有禁不止等问题,发现一起、整改一起。(王志浩 郭成 任丹丹) 

地方传真
更多>>
QQ截图20181010104220_副本.jpg
    随着近年来人们生活水平的提高,越来越多的人开始注重健身。多数市民会选择晚上锻炼,充实自己的“夜生活”。近日,记者走访发现,不少市民晚上喜欢通过广场舞、夜跑、写地书等项目达到健身的目的。
  • 卫都办筹备组:“四个着力”推动主题教育走深走实