您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

宋殿宇:咬紧牙关 坚持战斗 坚决打赢疫情防控阻击战
[宋殿宇:咬紧牙关 坚持战斗 坚决打赢疫情防控阻击战][中央文明办部署在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区胜利办:马呼屯村村民自发捐款捐物助力疫情防控
发表时间:2020-02-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  新冠肺炎疫情发生以来,牵动了所有民众的心,一场全民战役骤然打响。在战“疫”最基层,有这样一群人:他们加入战役靠责任、自身防范靠口罩、宣传口号靠自创、杜绝病毒靠封路,这就是我们可爱的村干部,他们以自己的方式奋战在战“疫”最前线。

  1月30日,华龙区胜利办马呼屯村“两委”班子成员带头为战“疫”捐款捐物,与全村群众共克时艰。村党支部书记王富金主动捐款1万元,并带动村“两委”班子成员捐款7500元。王富金说:“我生在这片土地、长在这片土地,为了抗击疫情、保卫家乡,我将尽力展现党员的社会担当,共同为抗击疫情做贡献。”

  在外创业的村民王亚锋,今年春节同家人一起返乡过年,却遇上了新冠肺炎疫情。他主动向村委会捐款5000元,并表示:“作为一名在外创业的马呼屯村人,我的根就在马呼屯村,在特殊时期为家乡父老做点事儿,是我的责任和荣耀!”

  开诊所的村民谷玉香捐赠了医用口罩1箱、84消毒液1箱,经营纯净水厂的村民麻可飞在疫情防控期间无偿给全村村民提供桶装纯净水……物品有价,爱心无价。面对疫情,越来越多的村民紧跟村“两委”步伐,奋战在疫情防控一线。

  天寒人心暖。马呼屯村村民毫无怨言地站出来,临危不惧地冲上去,汇聚了众志成城坚决打赢疫情防控阻击战的群众力量。(王艳静 王献伟)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号