您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中共中央政治局常委会会议
[习近平主持召开中共中央政治局常委会会议][习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

市城乡一体化示范区:“十八般文艺”助力疫情防控
发表时间:2020-02-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  面对疫情,市城乡一体化示范区干部群众中的文艺发烧友,用一首首温暖感人的歌曲、一出出激情饱满的戏剧、一篇篇振奋人心的诗词和一段段脍炙人口的快板或三句半,吹响了抗击疫情的文艺号角。

  “疫情已有十几天,形势依然不乐观,数字每天都在变,确诊人数一再添,配合国家齐参战,人人都能做贡献,在家就是来参战,在家就是做贡献,待在家里最安全,不怕别人给传染,在家不用戴口罩,留给前线更需要……”由开州办孟村艺术团团长、文化宣传协管员傅双军创作,与孙子傅植共同表演的快板《爷孙宅家抗疫情》在朋友圈和微信群中广为流传。

  孟村村民祁爱丽利用“抖音”录制的越调《坚决消灭新肺炎》、许村东村村民吴素花创作的河南坠子《在家待着别乱串》,把防控新冠肺炎的科学知识用生动活泼的形式表现出来,令人耳目一新;许村东村村民赫素巧创作的豫剧《万众一心跟党走》,唱出了大家团结一心抗疫情的必胜信念。

  “……待到疫霾消散时,你我,共赏龙山龙湖,听闻鸟语花香,悦享盛世美好。”示范区组织人社局党员王晓创作的诗词,赢得朋友圈好友纷纷点赞。

  目前,示范区已征集以疫情防控为主题的音乐、诗词、曲艺等原创作品10余件。示范区综合办公室主任冯永刚表示,这些抗疫文艺作品的出炉,每一字、每一句都是示范区干部群众对战“疫”感怀至深的灵感迸发,表达了干部群众万众一心、众志成城,打赢疫情防控阻击战的信念和决心。(王志浩 翟晓飞 管晓晨)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号