您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持召开中共中央政治局常委会会议
[习近平主持召开中共中央政治局常委会会议][习近平:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区中原办:积极探索“一核心两全面三到位”工作法
发表时间:2020-02-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “面对当前疫情防控工作的紧迫性,我们积极探索‘一核心两全面三到位’工作法,坚决打赢疫情防控阻击战。”2月12日,华龙区中原办党工委书记程善华介绍说。

  “一核心”,即以党建为核心引领疫情防控。中原办把疫情防控工作作为街道“党建引领,社区治理”工作的重中之重,实行包保责任制,党政领导干部带领11个村(社区)70余名村(社区)“两委”成员、24个村民小组和700余名党员深入一线参与疫情防控。成立由党工委书记任指挥长的疫情防控指挥部,以党建引领为动力主轴,横向构建防控指挥部依托党工委—社区党支部—报到党员临时党支部—楼栋党小组—党员群众“中心户”五级组织架构,建立健全疫情防控网格包联组织架构,织牢疫情“防控网”。

  “两全面”,即实现教育宣传、排查登记两个全覆盖。为做到内防扩散、外防输入,中原办投资20万余元,在各村(社区)党支部通过电子显示屏播放宣传标语、宣传车辆播放宣传录音、悬挂横幅、大喇叭广播等方式进行宣传的基础上,发放“党员先锋示范岗”标识11个、党旗110面,11个社区党支部举行了党旗授旗仪式。辖区内悬挂宣传横幅1000余条,印发宣传单5万余份,每个楼栋、每条街都张贴通告,教育和引导广大群众不聚集、不恐慌、不传谣、信科学、强防护,营造了浓厚的宣传氛围。中原办76个小区开展辖区武汉返濮人员地毯式滚动排查,确保“不漏一户、不漏一人”,做到了无盲区、无死角。

  “三到位”,即管控到位、筛查到位、防控到位,确保防控见成效。一是重点人员管控到位。中原办对排查出的重点地区返濮人员,均已采取隔离措施和居家健康宣教,每天为居家隔离人员上门测量体温。同时,提供多样化的服务,帮助解决生活上遇到的困难,送去组织的温暖和关怀,让隔离人员充分感受到隔离不隔爱。二是流动人员筛查到位。在辖区内设置64个卡口,全面登记社区居民出入详细信息,对非本辖区原住居民的流动人员,无特殊情况一律不让进入。三是公共场所防控到位。对沿街门店、农贸市场、娱乐场所等重点区域进行严格管控,逐街逐巷逐点检查,告知暂停营业和关闭,宣传动员广大群众不串门、不聚餐、不赶集赶场,红事禁办、白事简办,避免人群聚集活动。同时,每天开展2次消杀工作,有效阻断公共场所疫情传播途径。(王志浩 毕菲菲 鲁亚如)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号