您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话
[习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话][习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开州办筑牢战“疫”红色防护墙
发表时间:2020-02-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,我们党员应该且必须冲锋在前、全力以赴,坚决打赢这场战疫。”连日来,市城乡一体化示范区开州办党员干部职工众志成城,牢筑抗“疫”战场上的红色防护墙,用实际行动践行着初心和使命。

  日前,在开州办孟村疫情防控村口劝导点,执勤工作组成员梁星玉正在对进出车辆进行例行检查。“这个进出口把控得好不好,直接关系到村民的全体安危。”梁星玉说。1月26日以来,他就和村干部逐组逐户进行摸底、排查、动员,劝导村民居家做好自我防护。

  “我是党员我承诺,带头冲锋在前、战斗在前、靠前工作,勇于担当、主动作为、不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战!”1月30日,孟村工作组与村“两委”成员带领全村党员干部在党旗下宣誓,以防护村民健康为己任,树立信心,坚决打赢这场战役。

  不仅仅是在党旗下庄严宣誓做出郑重承诺,孟村村“两委”成员及村务监督员每天上街巡逻,禁止村民出门站街。“阳光虽好请勿聚集,出门必须戴口罩,多通风勤洗手,不聚餐不访友,不串门不乱走,大家共同来遵守。”这是孟村党员干部自发组织的小喇叭队。他们每天早8时到晚8时,沿路循环广播防疫知识,引导村民科学防范疫情。

  目前,开州办所管辖的6个行政村、2个社区利用小喇叭宣传疫情防控知识,让村民第一时间了解到最新疫情防控措施和方法。

  “在疫情面前,我们全体干部职工积极主动投身到疫情防控第一线,不获全胜绝不收兵。”开州街道党工委书记吴学林说。(濮阳日报 记者 侯科建 通讯员 翟晓飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号