您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话
[习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话][习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

卫都办筹备组“五到位”全力打赢疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,卫都办筹备组周密安排,科学防控,认真部署和落实各项疫情防控措施,以“疫情就是命令,防控就是责任”为原则,坚决打赢疫情防控阻击战。

  组织领导到位,确保指挥体系高效运转。卫都办筹备组迅速成立疫情防控指挥部,下设7个工作组,加强对辖区疫情防控工作组织领导。同时,抽调40名党员干部临时接管滨湖湾、书香苑等4个“三无”小区,并指导各村(社区)成立疫情防控专班,建立“五有”群防群控机制。

  属地管理到位,确保排查不留死角。按照属地管理原则,明确时间表、责任人,进村(社区)入户开展拉网排查,对返濮人员进行居家隔离防控,并配备“七个一”物品。同时,组织人员在隔离人员家庭周边、楼道、电梯等处进行消杀。

  宣传引导到位,确保舆情信息畅通。进一步加强对辖区内疫情防控的宣传和正面引导,因地制宜利用多渠道对防控知识和医疗政策进行广泛宣传,印发相关宣传材料,引导人民群众积极参与疫情防控,为扎实开展疫情防控工作营造舆论正能量。

  物资保障到位,确保应对疫情有备无患。卫都办筹备组克服医疗物资紧缺的困难,尽可能购入辖区紧缺的防护服、医用口罩、红外线体温测量器等物资。各村群众踊跃捐赠一线紧缺物资,千方百计保障辖区疫情防护物资需求。

  督导问责到位,确保防控措施有效落实。增强督导问责组力量,24小时巡回督查,对措施不力、工作滞后的单位和人员进行跟踪问效。目前已完成市区交办的28个督导件,及时解决“市长热线”和区指挥部交办的60个咨询案件。(濮阳日报 记者 侯科建 通讯员 翟晓飞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号