您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

互联网助力战“疫” 习近平的这些话更显意义非凡
[互联网助力战“疫” 习近平的这些话更显意义非凡][见证!中国战“疫”英雄影像档案这样诞生]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

给户外劳动者一个温馨的“家”
发表时间:2020-04-21   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月17日,走进南乐县户外劳动者驿站,微波炉、冰箱、电视、饮水机、冷暖空调、方便雨具、急救药箱、手机充电器、电车充电器、阅读刊物等多项设备一应俱全。

  “以前我们环卫工人有两难:吃饭难、上厕所难。自从有了户外劳动者驿站,再也不用为这两个老大难问题发愁了。”几名正在这里歇脚的环卫工人欣慰地讲到。

  据了解,2017年10月南乐县总工会建成了该县第一家环境优美、设施齐全、专人管理的户外劳动者驿站总工会站,旨在为环卫、农民工、交警、城管、税务征收、快递员等户外劳动者群体职工提供服务。

  今年年初以来,为深入贯彻中国工会十七大和全总十七届二次执委会会议的工作部署,履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,南乐县总工会决定自4月7日起,在总工会驿站定期举行免费服务活动。为保证活动顺利开展,县总工会创新服务载体,制订活动方案,多方位服务职工,制作服务意见登记簿,建立反映职工意愿的“民情通道”,提升服务质量与水平,为更好服务、关爱户外劳动者提供有力支撑,打通“最后一公里”。

  一是与医院联合制订《户外劳动者驿站免费体检活动实施方案》,工作日每天上午7:30—9:30为户外劳动者提供常态化免费体检,并建立职工体检档案,实时关注户外劳动者身体健康。

  二是购买社会服务与理发店签订合作协议,每周一、三、五将定期在县总工会驿站开展免费理发活动。

  截至目前,南乐县共建设户外劳动者驿站27家,总计投入资金10余万元。据不完全统计,全县驿站每月惠及户外劳动者200余人次。(吉海静 王硕 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号