您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

上下同心,守望相助——中国抗疫众志成城的生动实践
[上下同心,守望相助——中国抗疫众志成城的生动实践][全市城市综合提质暨城市创建工作动员会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区:在“疫”线绽放青春光彩
发表时间:2020-04-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “疫情就是命令,防控就是责任。作为一名新时代大学生,我要学着自己成长,学着为社会贡献一份自己的力量!”4月22日,就读于河南财经政法大学的梁通,说起自己前段时间主动报名开发区大学生志愿者时,脸上洋溢着坚定的神色。

  在知晓梁通要去社区当大学生志愿者时,他的父母十分支持,父亲对他说:“都是大学生了,去吧,孩子!”

  工作之初,梁通的工作任务是逐户排查摸底。他详细询问每一户的人员情况,对有疑问的信息再三追问,绝不放过任何一个细节。虽然是社区中最年轻的志愿者,但梁通严谨细致的工作态度却得到了大家的一致称赞。

  既是信息员、测温员,也是排查员、快递员。在排查摸底过程中,梁通发现,他负责的社区六楼一住户是一位七十多岁的独居老人,并且身体不好。在了解老人的详细情况后,梁通主动把手机号留给老人,从那天起,他就主动承担起为老人买菜送菜、倒垃圾的任务。

  梁通的邻居一家都是医护人员,夫妻二人都在疫情一线工作,每天早出晚归,顾不上监督两个还是小学生的孩子上网课。梁通知晓后,主动上门帮助孩子温习功课,解除了奋战在疫情防控一线邻居的后顾之忧。

  梁通对记者说:“尽管志愿者工作很辛苦,可一切都是值得的,我时时刻刻为我是大学生志愿者中的一员而自豪。国难当头,无数医护人员白衣执甲、鏖战疫魔,用生命守护生命,我应当向他们学习,用自己的微薄之力向他们致敬。”(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 白秉千

   

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号