您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞
[习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞][中国用艰苦卓绝的努力书写“抗疫答卷”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区:绿化美化提升城市颜值
发表时间:2020-05-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月18日,蓝天白云,凉风习习,一抹“龙都蓝”惊艳濮阳百姓。市民纷纷走出家门,到新蕾公园、未名园、滨河公园等处散步,尽情欣赏大美风光。

  “来到公园,看到花草树木心情大变样,一切烦恼都抛到脑后了。特别是今年,我发现公园里的绿色植被明显增多了,环境更加优美了。”正在未名园游玩的市民王芳如是说。

  公园是城市的形象窗口,今年3月以来,华龙区坚持精品建设,着力打造绿化窗口。公园绿化严格苗木选择,充分考虑土质、气候等实际情况,丰富绿化形式,增加植物种类,重点选择了成活率高、景观性强的石楠、樱花等树种,并严格按照标准实施运输、栽植,确保了苗木的成活、成景。通过设置景观雕塑、休闲石头桌凳等措施,打造精品绿地,努力提升景观品位,将公园打造成广大市民踏青、游玩、休闲、健身的好去处,不断增强群众的幸福感和满意度。同时,华龙区实施拆墙透绿,对城区所有道路、小区、村庄、厂房、学校等见缝插绿,持续推进裸露地块整治,对新修道路进行高标准绿化,迅速掀起城区绿化热潮。

  截至目前,华龙区已在新蕾公园、未名园、滨河公园及濮东生态游园完成银杏、垂柳、石楠、樱花、复叶槭等各类苗木栽植3700余株,设计提升色带及模纹13.7余万平方米。在中原路等市政道路及新华街、易兴街、樱花街、淮南路、锦绣路等背街小巷完成国槐、银杏、樱花、法桐等行道树栽植1000余株,设计提升色带及模纹120余平方米,设计街头绿化小品2处,种植各类苗木花卉12个品种450平方米。坚持绿化管养护从标准化向精细化迈进,加大日常养护力度,对管辖区域内道路绿篱、公园游园绿地进行全面浇灌,对各类苗木进行不间断病虫害防治,保证苗木长势旺盛。做到随时巡检,及时清理公园绿地垃圾、死树枯枝,进一步提升景观效果和成活率,把绿化工作提上新高度,极大提升了城市颜值。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 宗永刚) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号