您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求
[中央文明办引导各地创建文明城市 保障民生需求][直播:全国政协十三届三次会议举行闭幕会 习近平等党和国家领导人出席​​]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

高志勤入选全省疫情防控中的“身边好人”
发表时间:2020-05-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月20日,记者自工业园区获悉,在日前公示的全省疫情防控中的“身边好人”拟入选人员名单中,园区昌湖街道办事处大河寨村党支部书记高志勤榜上有名。

  疫情就是命令,防控就是责任。1月25日,全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开后,高志勤紧急赶往村委会,召集村“两委”召开会议部署疫情防控工作,把疫情防控作为最重要的工作来抓。在他的带领下,大河寨村成立了村疫情防控领导小组,村“两委”成员24小时轮流在村委办公室值班,同时还组织全村党员、热心村民成立疫情防控巡逻队,并在全村各个大小路口设立卡点。同时,他还按照分片包干原则,将责任落实到片到人,建立起横到边、纵到沿的疫情防控工作体系,确保疫情防控工作有序有力推进。

  在此基础上,高志勤带头挨家挨户排查返乡务工人员、大学生、发热人员等重点人群,确保精准排查“零遗漏”。为了让村民不走亲戚不串门,除了通过喇叭喊话、微信提醒等,他还带领村党员干部耐心做好解释、讲明利害关系,在做好外防输入防控工作中发挥了积极作用。

  “虽然在微信群里、电话里知道各个卡点一切正常,但是自己没亲眼看到,心里总是不踏实。”高志勤说,因此,村里的每一个卡点,他每天至少要转上三四遍。由于每天东跑西奔,睡眠时间少,高志勤不仅腿部酸胀,血压也比平时高了不少,但他说防疫工作是头等大事,自己歇一下就好了。

  为进一步保障村民生活需求、减少人员外出,高志勤与村“两委”成员带头捐款,并将自家汽车作为采购车,干起了“代购”工作,将口罩、消毒液及馒头、蔬菜等物资,向全村716户村民免费发放。人心都是肉长的,高志勤的点滴付出,不仅使不出门、不串门、不聚餐成为全村的新风尚,还获得全村党员及热心群众的纷纷响应。短短几天内,全村捐款金额达10余万元,为进一步做好疫情防控工作奠定了基础。不仅如此,为助力园区疫情防控工作,高志勤还以个人名义无偿捐献5吨消毒液,用于园区学校、工厂、机关、村庄等公共场所消杀。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 张敬勇) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号