您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:要把制度集成创新摆在突出位置 高质量高标准建设自由贸易港
[习近平:要把制度集成创新摆在突出位置 高质量高标准建设自由贸易港][《求是》杂志发表习近平总书记重要文章]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区人民办:全力做好全国文明城市创建工作
发表时间:2020-06-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为更好地服务全国文明城市创建工作,连日来,华龙区人民办全体干部职工齐心协力、蓄势待发,以决胜的精神状态和扎实的实际行动为全国文明城市创建工作增光添彩。

  统筹部署,全面推进。5月18日,该办召开专题会议,安排部署城市综合提质暨城市创建工作,分析当前形势,部署工作任务,持续加大全国文明城市创建工作力度,进一步提高社会治理能力,完善城市服务功能,提升城市品质和档次,更好地服务居民群众,更有力地推动全国文明城市创建工作持续走向深入。

  各尽其责,迅速整改。该办结合实际,对照全国文明城市创建标准,强化人居环境整治工作。该办全体网格员每日一巡查,重点对辖区卫生、楼道物品、居民大杂院的杂物、车辆停放秩序、占道经营、小广告等开展常态化环境整治行动。截至目前,各社区共清理小广告1.24万处、楼道杂物60余件,清运垃圾6车、杂草300余立方米,更换破损、过时展板20个。同时,该办城管中队实行错时工作法,对背街小巷店外经营、占道经营等进行集中整治。

  以创促管,抓老旧小区提升。为更好地完善生活功能设施,优化居民生活环境,该办2019年度申请政府配套扶持资金获批的13个老旧小区基础设施提升工程正有序施工;2020年度拟提升的56个老旧小区基础设施提升工程,按照试点先行、示范带动的原则,先行对铁路局家属院、土地局家属院实施基础设施提升,并对已申请立项的红线外路面、污水管网进行申报。同时,对照居民需求,及时调整工作思路,固强补弱。

  手绘“画廊”,提升城市“颜值”。该办以“三保三创”为抓手,以城市建设综合提质为目标,以提升居民素质为支撑,在向阳街增加了以“三保三创”为载体、以推动城市综合提升为主题的手绘墙,传递富裕文明和谐美丽新濮阳的良好形象。

  专班督导,高效运作。该办实行实体化运作机制,从纪检、党建办、规划建设办公室等部门抽调骨干充实创建力量,对照全国文明城市创建标准,逐项督导;建立日督查、日汇总、日交办工作制度,形成问题点位整改闭环。截至目前,该办共发现问题150余项,完成整改120余项。

  文明新风,实践同行。该办积极开展社会实践宣传志愿服务活动,如“绿色生活——助力舌尖上的安全”、“我的时光你的白发”、义务测血糖、理发等,助力全国文明城市创建工作。(管利) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号