您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实:“美丽的中国梦属于你们”
[以习近平同志为核心的党中央关心少年儿童工作纪实:“美丽的中国梦属于你们”][中共中央印发《中国共产党基层组织选举工作条例》]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

创建文明城 志愿我先行——我是小小城管员
发表时间:2020-07-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为塑造整洁有序、文明和谐的育人氛围,培养未成年人的社会责任感。7月21日,人民办爱心小屋志愿服务队组织辖区未成年人开展了“城市管理我参与,文明创建我助力”,“我是小小城管员”志愿服务活动。


  城市管理工做人员为未成年人讲解城市管理小知识,如何做一名合格的小小城管员。随后,陈队长带领“小城管们”进入辖区开展我是“小小城管员”社会实践活动。










  在实践过程中,陈队长告诉孩子们哪些不文明现象违反了城市管理条例。 比如,不能随地乱扔垃圾,店铺门口卫生三包,车子不允许乱停乱放,特别是随地摆放的摊位。孩子们学习之后马上行动起来,发现门店前有乱摆放的物品马上帮店主收拾并送入店内,在发现不文明行为主动上前劝导时,小城管们也不忘文明劝导、礼貌待人。




  活动结束后,少先队员陈瑞泽说道:“经过一个下午的体验,我也深深体会到我们美丽、整洁的城市背后渗透着这么一群默默无闻、无私奉献的城管叔叔们的辛苦。让我们一起行动,都来做传播文明的使者,让文明之花开遍每一个角落!”

  同时,人民办爱心小屋志愿服务队也表示会将此类实践活动深入开展下去,让孩子们从小学法知学,提高城市环境保护意识,把创建文明城市、美化周边环境的理念深入每一位孩子的心中。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号