您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

充满希望的田野 大有可为的热土——习近平总书记考察吉林纪实
[充满希望的田野 大有可为的热土——习近平总书记考察吉林纪实][习近平八一前夕视察空军航空大学]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区大庆办:开启造景美颜模式 润心点亮文明底色
发表时间:2020-07-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,细心的群众会发现,在市城区南海路(扶余路—大庆路段),一幅幅构思巧妙的公益广告让人眼前一亮,使人们在潜移默化中受到教育,在耳濡目染中增长知识,在寓教于乐中播撒文明。这里是华龙区大庆办制作的文明墙绘。

  大庆办本着“融情于景、因地制宜”的原则,通过改造粉刷路边陈旧墙体,精心制作了一处文明墙绘,让人们在漫步时既观景又润心。此处文明墙绘长300余米,共分为“奉献—最美逆行人”“奋斗—最美追梦人”“文化—最美传承人”3个主题,一幅图画就是一个哲理,每个画面既相互独立,又存在着内在的联系。

  “生活中的公益广告越来越多,每天经过这处文明墙绘,孩子都会问我上面画了什么,每讲一次对他都是教育。”家住九天城小区的李丹说,当困难来临时,唯有人心会温暖人心,唯有文化和文化带来的凝聚力,能使人们守望相助。

  这些公益广告,不仅是城市街头一道亮丽的风景线,也是一张张灵动的城市文明标签,潜移默化中引导广大群众向真向善向美。(郭九玲 刘威) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号