您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

评论:文明创建惠民生 众志成城迎“大考”
[评论:文明创建惠民生 众志成城迎“大考”][习近平:坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区人民办:“挂图作战”助推全国文明城市创建
发表时间:2020-08-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为推进全国文明城市创建工作再细化、再落实,近日,华龙区人民办按照市、区创建办要求,列出问题清单,精准发力,全力冲刺全国文明城市创建。

  实行“挂图作战”,打造“有形抓手”。人民办以文明创建实地考察点位为切入点,对标《全国文明城市测评体系》,围绕全办9个社区和波头集村的21类考察点位的实地考察概况、实地考察标准解读、问题总结三个方面的内容,绘制网格点位分布图,制订分包网格点位任务分解清单,系统梳理网格点位问题清单,搭建清晰易懂的重点工作框架。

  按图索“点”,精准发力。人民办根据网格点位分布图,将各单位分包社区网格点位进行汇总,着重解读考察点位的主要任务,按照“以块为主,点块结合”的原则,形成11大板块21类考察点位的创建阵地。在网格点位分布图上对照标准将存在的问题进行标识,把难点、痛点问题确认为红标,把正在整改的问题替换为黄标,把整改完成的问题升级为绿标,实行“挂图作战”、“红黄绿”动态管理,做到精准施策,确保创建工作落实落细落地。

  目前,人民办辖区11个市级单位已到人民办对接全国文明城市创建工作。下一步,人民办各社区将联手分包单位,迎战创建“大考”,交出满意“答卷”。(管利) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号