您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动
[中央文明委部署开展诚信缺失突出问题专项治理行动][“总编有约”第二季·“六稳”“六保”怎么抓:“实”字当头 进而有为——濮阳怀璞]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

经开区举办微型党课比赛
发表时间:2020-08-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
经开区举办2020年“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”暨
 
“出彩新人说”微型党课比赛
 
  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚讲话精神,激励动员全区广大党员干部以新担当展现新作为,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。8月13日下午,经开区2020年“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”暨“出彩新人说”微型党课比赛在十楼会议室如火如荼举行。

  经过层层选拔,来自全区8个乡(镇)办和6个区直单位共14名选手从不同岗位、不同角度,以小见大,用小选题讲大道理,用身边事讲明硬道理。围绕决胜全面小康决战脱贫攻坚主题,结合自身工作、生活实际,运用多媒体表现形式,呈现了一堂内涵丰富、感人至深的党课赢得了台下热烈如潮的掌声。

  选手们凭借各自的实力和技巧,经过激烈的角逐和评委们公正、公平的评选,区档案局选手朱倩获得一等奖;濮上办选手李谦、幸福办选手丁月2名选手同获二等奖;区纪工委选手菲菲等11名选手获得三等奖。

  比赛结束后,区宣统办主任尚丰军对“微型党课”比赛活动进行了点评并就下一步工作进行了安排。他指出,微型党课是近几年来创新基层党员教育的新载体,要以微型党课比赛为契机,扎实开展基层微型党课宣讲,丰富党课内容,活化党课讲授方式,引导党员人人上讲台,个个讲党课,在实践中锻炼培养高素质的党员干部队伍。同时也肯定了各乡镇办、区直单位对本次比赛活动的高度重视,组织有力有序有效。选手们授课思路清晰,语言精练,贴近实际;今后,要组织优秀宣讲员进企业、进农村、进校园、进社区,开展宣讲活动,让广大党员干部从党课学习中汲取智慧和力量,凝心聚力打赢攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,更好地服务经开区经济社会高质量发展。(经开区)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号