您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中宣部、国家卫生健康委联合发布2020年“最美医生”先进事迹
[中宣部、国家卫生健康委联合发布2020年“最美医生”先进事迹][习近平向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰县:守住底线 夯实基础 实现高质量发展
发表时间:2020-08-20   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,清丰县迎难而上、顺势而为,以“战”的姿态、“拼”的精神、“抢”的意识,抓“六稳”、促“六保”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以实际行动贯彻落实市委七届十二次全会暨市委工作会议精神。

  守住“保”的底线,稳住经济基本盘。主动抓好稳就业,创建1家省级就业见习基地,拨付各类就业创新补贴347.8万元,发放贷款15764万元,城镇新增就业实名登记4284人,完成农村劳动力转移就业22.2万人次,创劳务收入6.6亿余元。全力以赴稳投资,争取中央投资项目129个,总投资75.7亿元;35个省、市重点项目全部开工,完成投资48.4亿元,占年度计划的64.6%;谋划实施重大基础设施项目104个,总投资42.8亿元。大力开展精准招商活动,上半年新签约项目21个,新开工项目17个。制订出台服务企业政策措施,落实服务企业第一书记、首席服务员等制度,复工复产率达100%。守好粮食能源安全底线,建设高标准农田7万亩,全县小麦总产39.7万吨。

  夯实“稳”的基础,推进“三大攻坚战”。坚定不移防范化解重大风险。持续创新基层社会治理,推行“党建+管理+治理+服务”全科网格化信息化管理,统筹构建政治、自治、法治、德治、智治“五治融合”的基层社会治理“清丰模式”。启动“娟子式调解员”培养计划,打造“枫桥经验”清丰版,上半年化解矛盾纠纷、成功调解案件1649起。

  全力以赴推进脱贫攻坚。强力推进“党建+扶贫+食用菌”工程,大力发展优质红薯种植,辐射带动2万贫困人口稳定增收脱贫。持续发力环境污染防治。大力推进生态清丰建设,全方位推进大气污染防治、“清溪清丰”、土壤污染防治等工作,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。

  保持“进”的态势,力促高质量发展。找准定位、发挥优势,走出独具清丰特色的县域经济高质量发展路子。持续推进极限运动基地建设,继续申办国际滑板公开赛等系列国内外极限运动赛事,建设中国极限运动第一目的地城市、世界极限运动必选目的地城市。坚定不移向濮阳主城区靠拢发展,加快推进万邦豫鲁冀农产品物流城、云起百花湖小镇等重大项目建设。以展会经济为引擎,大力发展特色产业。全县建成承接京津冀、珠三角、长三角家居产业转移园区10个,累计入驻家居企业271家;发展食用菌种植1550万平方米,规模化食用菌企业20余家;新增红薯种植面积3万亩,累计达到10万亩,谋划举办“家博会”“菌博会”“薯博会”等系列全国性展会,倾力建设“中国实木家具基地”“中国草腐菌第一县”“中国红薯大县”。以乡村振兴为抓手,努力建设特色乡村。加大农村基础设施投入,全面加强人居环境综合整治,培育“一片两线”3个美丽乡村示范集群。深入实施“村村通客车提质工程”,县城区实现所有道路全覆盖,全县所有行政村通上客车。天然气“户户用”达到95%以上,丹江水实现全覆盖,完成35处村边坑塘治理,新改造农村户厕10457户,让农民群众得到更多获得感、幸福感。以文化优势为底色,大力传承发展孝道文化、黄河文化、红色文化,以特色文化助力经济高质量发展。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 巩红丽 韩娉婷) 
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号