您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平谈新形势下自力更生之路
[习近平谈新形势下自力更生之路][习近平向“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会致贺信]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰县:打好服务组合拳 提升群众满意度
发表时间:2020-10-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月13日,记者自清丰县获悉,今年年初以来,该县县委营商办牵头,坚持问题导向、抓住关键环节、持续精准发力,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题,全面提高公共服务能力和水平,不断提升广大群众的获得感、满意度。

  保障随迁子女接受义务教育,提升教育工作满意度。为解决外来就业创业人员后顾之忧,该县坚持“以流入地为主、以公办学校接收为主”原则,将随迁子女纳入城镇发展规划和财政保障范围,健全完善以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,合理确定入学条件,简化优化入学流程,确保符合条件的随迁子女应入尽入。据统计,今年该县城区义务教育阶段学校共招收随迁子女300余人。

  全面改善就医环境,提升医疗服务满意度。对医院、预防接种门诊内部及周边环境常抓不懈,持续加强卫生环境综合整治,改善医院整体形象,营造安全、有序、畅通、整洁的就医环境;重点抓好医院挂号、收费、药房、门诊等窗口服务,加强信息化建设,多渠道发布医院科室布局、科室特色、专家信息和坐诊时间等信息,有效减少“三长一短”(挂号排长队、就诊排长队、缴费排长队、看病时间短)现象的发生,同时在基层卫生院建设3个中医馆,满足群众对中医药服务的需求;从一杯热水、一个微笑等“小事”入手,全面开展礼貌服务、热情服务、周到服务活动,努力构建和谐医患关系。

  加大文化惠民力度,提升文化生活满意度。新建图书馆、文体中心等公共文化服务设施,对文化馆、火车站工业博物馆、全民健身活动中心、冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆、青少年活动中心等进行优化提升,设置无障碍设施、特殊人群活动区域和项目;围绕重大节日开展系列文化体育活动,举办职工“战疫情 聚合力 促发展”劳动技能竞赛,激发职工劳动热情,推动各行各业复工复产;坚持开展“多彩周末”“孝乡艺苑”系列文化活动,丰富群众文化生活,满足群众文化需求。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 陈晓旭) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号