您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信
[习近平给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信][习近平会见全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会代表 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

清丰食用菌亮相河南省优质特色农产品(上海)展览会
发表时间:2020-10-22   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  豫农优品,沃野中原,生态农业。10月11日至13日,由河南省人民政府、上海市人民政府主办的2020河南省优质特色农产品展览会暨“一县一业”专题推介会在上海举行。清丰县委书记冯向军参加活动并对清丰食用菌作了专题推介,县委常委、县委办主任王相俊、副县长程志学及相关部门负责人参加活动。

  在“一县一业”专题推介会上,县委书记冯向军作为主推介人对该县食用菌进行了现场推介,他说,清丰食用菌一是送得快。每天凌晨四点,600吨清丰鲜菇都会被准时送达上海、北京、武汉、深圳等全国21个省、市,从采摘到餐桌仅十几个小时,大家每天都能品尝到清丰1.5万菇农和5000余贫困户辛勤劳动的成果。二是品种多。全县共有双孢菇、白玉菇、海鲜菇、黑皮鸡枞菌等10余个品种,全县年产优质鲜菇30万吨,清丰县已成为“全国食用菌优秀基地县”“全国食用菌产业化建设示范县”。三是口感好。从菌种到成菇,严把质量、注重口感,清丰菌菇以实打实的品质正在被越来越多的消费者认可和喜欢,蒸、炒、拌、炖、涮,无论何种烹饪方式,都能让大家在享受美味中增进健康。

  在河南省优质特色农产品(上海)展览会清丰食用菌展厅,杏鲍菇、大球盖菇、海鲜菇、金针菇、白玉菇、香菇等10余个品种的鲜菇,以及菌菇茶、菌菇酱、菌菇休闲食品、调味品等系列产品布满整个展台,吸引众多购货商及上海市民纷纷驻足观看品鉴,工作人员在现场不停地向大家讲解清丰食用菌的种植规模、菌菇品质等情况。

  此次展览会及推介活动不仅让上海市民了解了清丰菌菇、记住了清丰菌菇,还让该县与上海联中食用菌专业合作社、上海永大菌业有限公司、上海敏航农业科技发展有限公司等5家企业达成合作意向,其中轩耀生态农业(上海)有限公司与清丰县鼎旺农业发展有限公司现场签约年销售大球盖菇等鲜品2000吨的合作订单,成果丰硕。

  据了解,本次展览会为期3天,旨在进一步深化豫沪农业领域合作,通过品牌宣传、产销对接、项目合作等方式,为豫沪农业领域合作搭建平台、建立机制。(濮阳日报 记者 李振涛 通讯员 韩娉婷) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号