您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》发表习近平总书记重要文章 《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》
[《求是》发表习近平总书记重要文章 《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》 ][中共中央举行新闻发布会 介绍党的十九届五中全会精神]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区濮东办“六持续”打赢环保攻坚战
发表时间:2020-11-02   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,华龙区濮东办召开秋冬季污染防治工作推进会,传达上级会议精神,要求全办干部职工提高政治站位,勇于责任担当,采取“六持续”措施,坚决打好打赢今冬明春环保攻坚战。

  持续加强道路扬尘治理。该办继续采取“机械清扫+机械洒水+机械冲洗+人工清扫保洁”的方式,增加清扫、洒水、冲洗和保洁频次,最大限度地减少道路扬尘污染;安排专人、专车对重点路段进行24小时保洁、保湿、降尘。

  持续做好餐饮门店的油烟污染检测管控。该办继续采用错时值班、不间断巡查、随机抽查等方式,对辖区餐饮门店油烟净化器使用情况定期进行检测、随机抽查。同时,对油烟排放不达标、安装不规范的门店及时下发整改通知,责令限期整改;对整改不及时或整改不合格者进行严管重罚。

  持续做好渣土运输车辆和施工工地的出入口管理。该办继续加强对渣土车的监管,定期召开会议通报查处情况,坚持日常巡查与夜间巡查相结合,禁止车身带泥上路、沿途抛撒遗漏、乱倒建筑垃圾等行为。

  持续加大环保查处和处罚力度。该办以环保案件查处促整改,持续强化对沿街商户和餐饮门店乱倒污水、沿街施工不设围挡、店外洗车、商业宣传噪声扰民、餐饮门店油烟污染、随意焚烧垃圾、露天餐饮烧烤等重点领域的监管,一经发现,立即严格查处、重罚到位。

  持续加强城区禁燃禁放宣传工作。该办联合城管大队在辖区巡回宣传禁燃禁放有关法律法规,严格落实禁燃禁放承诺制,配合区应急管理局做好沿街门店的烟花爆竹禁售工作。

  持续坚持问题导向。该办扎实做好省、市、区攻坚办交办督办的环保问题整改工作,对当天能整改的,做到整改不过夜;对不能即时整改的,明确责任人和整改时限,限期整改到位。(韩冰) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号