您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行
[习近平同志《论党的宣传思想工作》出版发行][习近平:发扬“两路”精神和青藏铁路精神 高质量推进工程建设 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

文明实践|岳村镇加强农民培训 助力乡村振兴
发表时间:2020-11-10   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,岳村镇新时代文明实践所开展了多层次、多渠道、多形式的新型职业农民技培训工作工作,让参训农民从中获得实实在在的生产技能,助力新型职业农民成长,助推乡村振兴战略。

  丰富培训活动。通过“请进来”和“走出去”的方式,有针对性的邀请农业专家进行专题培训,深入田间地头作现场指导。并根据农民的兴趣特点、知识盲点、关注热点,采用农民一听就懂、一看就会、一用就灵的乡土教材,用大众的语言讲清楚、说明白,让农民听得懂、学得会、用得上。

  灵活安排培训内容。针对发展产业的群众以产业实用技术培训为主,并根据学员从事产业情况细分类别,由农民点题,专家下单,由“一锅烩”变“精准培训”。课程内容涵盖中药材种植技术、高素质农民发展规划、传统农作物栽培技术等方面。

  切实加强培训管理。为提高培训质量,岳村镇外聘专业培训机构,精心制定详细的教学计划,科学设置培训专业,合理安排培训时间,培训结束之后,对通过理论考试和实际操作成绩合格的参训学员颁发《新型职业农民证书》。

  本期培训班为期12天,培训人数300余人,后期将结合群众的实际需求和听课效果,开展后续培训。(文明华龙区) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号