您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行
[《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行][让历史照亮未来:跟着习近平总书记的足迹学习党史]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

濮阳县迅速行动、精心组织安排——扎扎实实推进党史学习教育
发表时间:2021-03-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  3月24日,濮阳县党史学习教育动员部署大会召开,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市党史学习教育动员部署大会精神,对在全县开展党史学习教育进行动员部署,激发全县上下以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,奋力开创濮阳县经济社会高质量发展新局面。

  副市长、县委书记张宏义出席会议并讲话,县委副书记宋泰伟主持会议。县领导孙思群、田建引、王铁英、胡聚兵、杨艳虹、郝胜锋出席会议。

  会议指出,濮阳县是具有光荣革命传统的地区,党史事件、红色资源、革命先辈多,开展党史学习教育具有得天独厚的基础、条件和优势。当前濮阳县正处在城乡融合发展和全面建成小康社会的关键时期,开展党史学习教育时机关键、意义特殊、作用重大。全县各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作要求上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,深刻把握党史学习教育的重要意义,切实增强开展党史学习教育的责任感、使命感,增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,一要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育是践行初心使命的思想洗礼,是汲取精神力量的需要。开展党史学习教育是坚定理想信念的精神磨砺,是回顾峥嵘岁月、体悟历史责任,是适应时代发展的需要。开展党史学习教育是提高党性修养的锤炼过程,是党的自身建设的需要。二要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,对标对表党中央部署和省委、市委要求,紧密结合濮阳县实际,突出重点、创新形式,高标准高质量抓好濮阳县党史学习教育,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。要坚持学史明理,感悟思想伟力。要坚持学史增信,增强历史自信。要坚持学史崇德,赓续精神葆本色。要坚持学史力行,践履知行合一。

  会议强调,要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。全县各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高站位,明确任务,压实责任,确保党史学习教育高标准起步、高质量开展。一要抓好责任落实,扎扎实实开展党史学习教育,确保学到位,真正受教育。二要突出政治引领,把准导向开展党史学习教育。党史学习教育是历史教育,更是政治教育,必须旗帜鲜明、立场坚定。三要坚持领导带头,以上率下开展党史学习教育。群众看党员、党员看干部,无论什么事情,领导干部以身作则、率先垂范,大家就会跟着来、照着做。四要创新方式方法,多措并举开展党史学习教育。坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习与自主学习相结合,创新载体,讲活党史故事,用活红色资源,搞活教育形式。五要加强舆论引导,广泛开展党史学习教育。充分发挥融媒体中心所属媒体矩阵作用,用好新媒体平台,运用多种形式,为党史学习教育营造良好氛围。

  会议强调,全县各级党组织要提高思想认识,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,第一时间传达学习会议精神,把思想和行动统一到县委决策部署上来。要精心组织实施,结合各自实际,精心谋划、扎实推进,落实好中央、省委、市委、县委要求,制订好实施方案,利用好红色资源,开展好党史学习教育,做到规定动作不走样、自选动作有特色。要确保取得实效,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,将学习教育激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,推动全县各项工作再上新台阶。

  会议号召,党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,牢记初心使命,强化政治担当,扎实开展党史学习教育,把学习教育过程中激发的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以昂扬姿态奋力开启现代化建设新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会上,与会同志集体观看了濮阳县党史学习教育专题片《红色记忆 龙乡征程》。全体县级干部,各乡镇办、县直各单位主要负责同志参加会议。(谷爱素 程正锋) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号