您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

恢宏史诗耀千秋——写在中国共产党带领中国人民全面建成小康社会之际
[恢宏史诗耀千秋——写在中国共产党带领中国人民全面建成小康社会之际][习近平情系历史文化遗产的故事:“让文物说话、把历史智慧告诉人们”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区纪委监委:讲党史故事 强党性修养
发表时间:2021-07-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “中国共产党100年的光辉历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的长歌史诗。”7月5日,为庆祝中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,展示纪检干部风采,华龙区纪委监委开展“百年党史我来说”活动,用党的奋斗历程和伟大成就凝聚力量。

  “百年党史我来说”活动组织部分机关党员干部以故事分享、现场演绎等形式,真情讲述党的百年历史、革命先烈英雄故事以及新时代党的奋斗历程,其他同志听故事、谈感受、说体会,确保每名党员干部都能参与其中、收获洗礼。活动筹备中,同志们利用碎片化时间选题、挖掘、提炼,进而讲述演绎,推动了党史学习教育走深走细走实,增强了党史学习教育的吸引力和感染力。

  活动中,干部职工既是党史故事的讲述者、聆听者,也是传播者。大家纷纷发表自己的感受,有的表示“要更加自觉学习党的基本理论和路线方针、政策,不断加强党性修养,提高自身思想觉悟”,有的希望“通过更加丰富多样的形式,让党史学习教育‘活’起来”……

  “通过故事会的形式,我们的党员干部深切感悟在党的百年历程中形成的伟大精神,更加坚定了工作的信心和决心,确保真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”该区纪委书记、监委主任侯富浩表示。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 韩慧华) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号