您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》
[中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》][习近平的小康故事丨为了海晏河清、朗朗乾坤]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区建设办:汛情面前显担当 群众利益放心上
发表时间:2021-07-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月11日,根据天气预报提醒,华龙区建设办迅速召开会议,安排部署防汛事宜,筹集沙袋、铁锹、雨衣、手电筒、抽水机等应急防汛物资,成立1个办事处城市防汛应急抢险突击队和11个村(社区)城市防汛应急抢险突击队。

  突击队员连夜抗汛,排查汛情。11日19时,防汛应急抢险突击队集结完毕,迅速投入防汛一线。突击队员督促存在安全隐患的前樊家村人员安全撤离33人,并冒雨丈量水位,设置禁行标志,拉设警戒线,排查雨水管网,查看排水情况,及时疏通排水管道,打开雨水井盖,并配备专人看守。直到12日9时,突击队员仍然坚守岗位,查看积水点及受灾情况,指挥人员车辆安全通行。

  社区人员坚守分包网格,时刻站在群众身边。社区人员及时在社区、楼栋微信群发送紧急防汛通知、恶劣天气安全通知,组织物业、楼栋党小组、辖区群众防汛应急,在低洼楼栋门口和地下车库放置防汛沙袋,全方位巡查小区的各个角落、积水点,掌握排水情况及受灾情况。

  经过全办党员干部的努力,建设办辖区无人员伤亡,群众无财产损失。(周红艳) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号