您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平亲切会见中国共产党成立100周年庆祝活动筹办工作各方面代表
[习近平亲切会见中国共产党成立100周年庆祝活动筹办工作各方面代表][中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

绿城花园 电动车禁入电梯管理系统 对电动车说“不”
发表时间:2021-07-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  7月10日,记者深入市城乡一体化示范区绿城花园采访时发现,部分楼栋电梯内新安装的电动车禁入电梯管理系统受到居民的普遍欢迎和高度评价。

  在小区27号楼1单元,记者看到当居民把电动车推进电梯时,电梯内的电动车禁入电梯管理系统就会发出“电动车禁止入内”的语音提示,并且电梯也会自动停止运行,直到电动车被移除才会恢复运行。

  “这个系统确实不错。虽然各楼栋周围都安装了充电桩,但还是有好多居民为了方便充电把电动车推到家里。自从安装了这个系统以后再也没有人把电动车推到家里了。消防安全,人命关天,一点也不能含糊。”居民孙秀兰表示。

  绿城花园共有31栋楼、57个单元、114部电梯,总计4244户居民,目前已入住3276户1.14万余人。再加上近期成都、合肥等地相继发生电动车火灾事故,造成不同程度的人员伤亡及财产损失。对此,小区物业服务中心相关负责人高度重视,为不使悲剧在身边重演,积极同业主沟通,共同寻找良好的解决办法,后来通过相关科技公司推荐,最终筹措资金十余万元确定使用电动车禁入电梯管理系统。

  小区物业服务中心负责人介绍,电动车禁入电梯管理系统前端设备嵌入非机动车识别算法,对自行车、电动车和摩托车精确检测、跟踪,实现对电动车检测分析识别,实时预警电梯区域内电动车进入。当电动车进入电梯检测范围内,系统可对其自动识别,即对其抓拍并将图像传输到控制中心,现场联动语音警告和联动电梯暂时停止运行,从而达到阻止电动车进入电梯的目的,当电动车被撤出后,电梯才会正常运行。自今年5月开始安装以来,整个小区安装一个、调试一个、投入使用一个,目前安装数量已过半,剩下的计划7月底前完成,切实增强业主生活的幸福感、安全感。(濮阳日报 记者 王莹) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号