您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》出版发行
[习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》出版发行][乘风破浪开新局——以习近平同志为核心的党中央引领"十四五"稳健开局纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区:强化执纪监督跑出营商环境“加速度”
发表时间:2021-08-17   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月8日,走进位于开发区的濮阳同力水泥有限公司厂房内,一条条生产线正高速运转,几百名工人以火一样的热情,抢速度、抓生产。

  “这多亏了开发区给我们营造的优良发展环境!区纪检部门多次联合相关职能部门上门服务,让我们有效应对了暴雨灾害等一揽子问题。”企业相关负责人如是说。

  今年以来,开发区纪工委立足纪检监察职能定位,把优化营商环境工作作为政治监督的一项重要内容,坚持问题导向、强化执纪监督、深化跟踪服务,为开发区营商环境进一步优化保驾护航。

  统筹谋划确保工作实效。为确保营商环境整治有效果、出实效,开发区纪工委强化组织保障,成立营商环境干部作风突出问题专项整治工作领导小组,以“监督、服务、追踪、问效”为工作原则,制订工作方案、明确职责分工、加强协同配合,确保了工作有序高效开展。同时,要求区直各单位认真对照问题清单开展自查自纠,针对查摆的问题制订整改方案、建立整改台账。截至目前,共查摆问题107条,制订整改措施182个。

  祛疾除疴方可“筑巢引凤”。开发区纪工委紧盯关键人、关键事、关键环节,聚焦优化营商环境领域突出问题、惠企政策落实情况、腐败和作风问题,通过实地走访、明察暗访、坐班接访等形式,加强与企业沟通、对职能部门监督,多渠道、全方位地深挖扰乱营商环境问题线索。

  严肃执纪改进工作作风。开发区纪工委严肃追责利用职务之便扰乱企业正常生产经营等违规违纪违法行为;对吃拿卡要、漠视群众、反应强烈、影响恶劣甚至涉嫌严重违纪违法的典型问题,发现一起、查处一起、警醒一片。针对涉案单位及时开展以案促改、以案促建、以建促治,扎实做好案件查办“后半篇文章”,形成长效机制。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 施民法 张越)  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号