您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:在高质量发展中促进共同富裕 统筹做好重大金融风险防范化解工作
[习近平:在高质量发展中促进共同富裕 统筹做好重大金融风险防范化解工作][习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》出版发行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区:筑牢防疫屏障 确保群众安全
发表时间:2021-08-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近段时间以来,开发区认真落实中央、省、市疫苗接种和疫情防控要求,压紧压实四方责任,采取更加严密、更为精准的防控措施,以高压态势推进疫情防控工作,筑起全民防疫屏障,确保辖区群众生命健康安全。

  全面摸底排查,有效阻隔风险隐患流入。对所有重点地区来濮返濮人员情况进行细致摸底排查,详细了解来濮返濮人员的具体情况、行动轨迹,准确掌握中高风险地区人员在辖区流动情况,确保数据核查“快、准、全”。发送提醒短信,紧急开启2个核酸临时检测点,确保应检尽检,有效降低疫情传播风险。

  落实重点管控,形成整体联动工作格局。在辖区三个交通要道出入口增设健康码、出行码标志牌,逢车必查,逐人验码,落实24小时值守制度,组织公安干警、医疗人员不间断做好外来车辆、人员的排查登记和体温检测,坚决消除一切传染隐患。组织区直单位千余名干部下沉社区,逐户逐人进行摸排,并积极宣传疫情防控知识,增强居民自我防护意识,做好外来人员登记和重点人员管控,做到早发现、早报告。

  推进全民接种,扎实构建人群免疫保障。坚持疫情防控与疫苗接种同向发力,从数据收集、秩序管控、人员协调、后勤保障等方面全方位保障疫苗接种工作顺利进行,筑牢保障人民健康的免疫屏障。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 尚丰军 赵晶) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号