您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第一观察|读懂总书记对西藏发展的嘱托
[第一观察|读懂总书记对西藏发展的嘱托][习近平:在高质量发展中促进共同富裕 统筹做好重大金融风险防范化解工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

南乐县:8000名党员冲在一线战“疫”
发表时间:2021-08-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “你好,进出请扫码,家里有从中高风险地区回来的请及时报告……”8月17日,南乐县城关镇岳固村卡点,值班的党员志愿者正引导村民有序出入。

  自此轮新冠肺炎疫情防控战打响以来,南乐县先后出台《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》等文件,号召各基层党组织和广大党员坚决扛起疫情防控责任。乡镇、村党组织加强网格化管理,机关、企事业单位党组织认真落实“双包双控”责任制,通过在居民小区组建临时党支部、党员战斗小组等形式,把农村、机关、社区党员组织起来,全力筑牢战斗堡垒。广大党员积极参加出入登记审验、上门问询查验、环境卫生消杀、利民便民服务等队伍,冲锋在一线、战斗在前沿。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。元村镇组建20支党员突击队,设置 60个党员先锋岗,200余名党员主动到任务最艰巨、群众最需要的岗位去,以实际行动当好疫情防控引导员、安全员、宣传员。寺庄乡成立党员先锋队、大学生志愿队等,全力做好入村卡点值守、进出人员排查登记、信息数据上报等各项防控举措,织密疫情防控网络。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,该县8000余名基层党员充分发挥先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控和应急准备工作,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 王晓冲) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号