您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第一观察|读懂总书记对西藏发展的嘱托
[第一观察|读懂总书记对西藏发展的嘱托][习近平:在高质量发展中促进共同富裕 统筹做好重大金融风险防范化解工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

示范区卫都办:“五到位”筑牢疫情防控堡垒
发表时间:2021-08-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  自8月份以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,市城乡一体化示范区卫都街道办事处筹备组(以下简称卫都办)高度重视,精心组织,将党史学习教育成果转化为疫情防控的强大动力,“五到位”筑牢疫情防控堡垒,全力保障群众生命健康安全。

  组织领导到位。自新一轮新冠肺炎疫情发生以来,卫都办及时调整疫情防控指挥部,成立综合协调组、疫情防控组、物资保障组等11个专项工作组,指导各村(社区)成立由500余名党员干部组成的防控工作专班值守防控一线,500余名村(社区)党员干部参与到“四支队伍”。同时,临时托管建业世和府和荣盛华府两个小区,增派机关40名干部到8个小区9个值班点,与市直400名党员和区直36名干部一道,合力筑牢防线。

  排查管控到位。依托网格化管理优势,卫都办广泛发动党员干部、网格员、志愿者等力量,对自境外及中高风险地区返濮人员进行全面拉网式排查,并对进出人员进行扫码登记。

  宣传引导到位。为进一步提高辖区居民知晓率,卫都办通过村内大喇叭、微信群、抖音、快手、宣传页等多种方式,普及防控知识,进一步增强群众的防范意识和主动参与疫情防控保卫战的热情,并提醒群众不轻信网络上非官方媒体的信息,做到不信谣、不传谣。

  物资储备到位。连日来,卫都办动用各方面资源采购防疫物资,建立健全疫情防控应急物资保障工作机制,储存酒精500斤、口罩3万支、84消毒液600瓶、温度计30支,组织消杀300余次,消杀面积达20万平方。

  督导检查到位。卫都办成立两个督导检查组,采用随机抽查、夜查晨查等多种方式进行督导检查,及时反馈发现的问题,督促整改落实,把疫情防控工作做到精致、细致、极致,不出任何纰漏。(侯科建 班晓迪) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号