您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平总书记关切事|听西藏故事,看沧桑巨变
[习近平总书记关切事|听西藏故事,看沧桑巨变][庆祝西藏和平解放70周年大会隆重举行 习近平在贺匾上题词]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

市城乡一体化示范区:严阵以待 全力应对强降雨天气
发表时间:2021-08-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  据气象部门预报,8月22日至23日我省多地将出现强降水并伴有强对流天气。8月22日,市城乡一体化示范区(以下简称“示范区”)迅速行动、紧急部署防汛工作,盯紧盯牢防汛重点部位、重点场所、重点环节,落实落细各项防汛责任,坚持主要领导带班,重点部门、重点岗位24小时在岗在位,确保一旦发生汛情、险情能够第一时间科学有效应对。

  在绿城花园和书香苑等小区,记者看到社区工作人员已在地下车库出入口和储藏室坡道口放置好沙袋,以备随时使用。“我们做的有防汛预案,对防汛工作进行了明确分工,成立了宣传发动组、抢险组、设备保障组、清淤组,把具体工作分配到具体的人来负责,一旦发生险情,确保有条不紊地开展防汛工作。”绿城花园物业服务中心经理程兆豪说。

  据了解,示范区防汛指挥部成员单位各司其职,快速落实各项防汛工作措施,密切关注天气变化,滚动会商研判。同时,加强对昆吾路、澶水路等易积水路段排水管网、雨污水井的拉网式排查,详细摸排农村危房情况,安排专人负责鳏寡孤独等弱势群体的对接,确保一旦发生汛情能够第一时间转移安置。

  “我们实行24小时值班值守制度,备足了防汛物资。在汛情来临之前,我区对小区道路、工地进行安全隐患排查,并组建了由30名队员组成的应急抢险队伍,全力守护好辖区内群众的生命财产安全。”示范区防汛指挥部办公室城区防汛负责人王红杰表示。(濮阳日报 记者 侯科建 通讯员 翟晓飞) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号