您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在塞罕坝机械林场考察调研
[习近平在塞罕坝机械林场考察调研][习近平总书记关切事|听西藏故事,看沧桑巨变]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

开发区快速推进新冠疫苗接种工作
发表时间:2021-08-24   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  8月21日,开发区疫情防控指挥部办公室发出紧急通知,要求快速推进新冠疫苗接种工作。

  按照要求,开发区各乡镇办党政主要负责同志为第一责任人,负属地组织、动员辖区内人员接种疫苗的责任;社区管控和防疫消杀组负组织协调区直部门社区入户排查主体责任;区直各部门负分包小区、楼栋排查的直接责任;卫生部门负疫苗供应和接种的部门责任。

  围绕做好新冠疫苗接种工作,开发区将加大排查力度,逐村逐社区逐户逐人落实疫苗接种情况,工作人员将通过健康码、接种证明查看是否已经接种情况,对不显示已接种疫苗的人员逐一登记。对于符合条件、安全接种完毕的户,张贴绿码标识牌;对全部完成接种的小区、村,在小区、村入口处等显要位置张贴“新冠疫苗接种示范小区、示范村”标识。

  根据规定,开发区各乡镇办、区直各部门要确保排查数据的真实性、准确性,对排查出的未接种人员,要人头清、人数清;对排查不清、不实,被动应付、敷衍塞责的,区督查问责组将严肃追究区直单位一把手的责任;对各乡镇办排查出的未接种人员接种慢、效率低、未按节点完成的,将严肃追究乡镇办主要领导和分管领导的责任。(濮阳日报 记者 王金勇 通讯员 尚丰军 施民法) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号