您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平总书记考察河北承德纪实
[习近平总书记考察河北承德纪实][习近平在河北承德考察]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

范县:开展约谈提醒 压实防控责任
发表时间:2021-08-27   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “你们单位工作人员刘宝会在卡点值守期间因履职不力问题被全县通报批评。作为单位主要负责人,你要以此为戒,管好队伍、抓好防控,坚决杜绝此类问题的再次发生。”近日,范县濮城镇市场监督管理所所长毛训房因履职不力问题被全县通报批评,并被该县纪委监委进行面对面约谈提醒。

  面对新冠肺炎疫情的卷土重来,范县纪检监察机关第一时间抽调机关、派驻纪检监察组15名精干力量组成5个督查问责小组,对各单位人员到岗到位、返乡人员排查和重点交通卡点人员值守等情况开展监督检查,严查各乡(镇)、各单位在疫情防控期间履职不力、推诿扯皮、瞒报漏报等形式主义、官僚主义问题,对发现的问题坚决纠治、严肃查处,并对直接责任者和领导责任者进行约谈提醒。

  面对面约谈中,范县纪委监委重点围绕疫情防控不力问题进行分析、督促和提醒,要求被约谈人深刻吸取教训,强化疫情防控政治责任,严格落实属地管理责任,坚守岗位、靠前指挥、管好队伍,全力保障疫情防控工作落实到位。

  疫情发生以来,范县纪委监委坚持抓早抓小、动辄则咎,对发现的苗头性问题及时进行约谈提醒,切实筑牢疫情防控防护墙。截至目前,该县纪委监委共通报批评4人、党纪处分2人、约谈提醒10人。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 张瑞方) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号