您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞
[习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞][习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区胜利办:“四到位,四确保”坚决打赢疫情防控阻击战
发表时间:2021-09-03   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  开展疫情防控工作以来,华龙区胜利办深入贯彻市委、区委关于防疫工作要求,充分发挥领导班子、基层党组织和广大党员干部作用,织密全办联防联控网络,“四到位,四确保”坚决打赢疫情防控阻击战。

  政策宣传到位,确保防控意识强。该办及时传达中央及省委、市委、区委疫情防控工作决策部署,及时传达区疫情防控指挥部的工作指示指令。通过微信公众号、海报、宣传页、电子显示屏、喇叭、广播等多种媒介,大力宣传疫情防控知识和有关要求,凝聚群防群控、联防联控的强大合力。据统计,该办共张贴海报2284张、发放宣传页14350份、居民微信群转发各类信息3700余条。

  疫苗接种到位,确保免疫屏障牢。该办大力普及疫苗知识,消除广大人民群众的顾虑,让人民群众放心安心接种。组织党员志愿者和网格员进村入户宣传政策、答疑解惑,确保精准摸排底数,做到不漏一人,切实提高疫苗接种率,构筑起坚实的免疫安全屏障。截至8月23日,该办共接种疫苗56980针次。

  重点防控到位,确保防疫措施实。该办在村、社区出入口设置卡点,每个卡点有人员值守,做好进出登记、测量体温、消毒消杀等工作,严格人流进出管理。同时,组建党员巡逻队,每天不间断巡逻。社区工作人员联合区直单位下沉人员、志愿者等全面摸排辖区返乡人员,建立台账,确保“不漏一户,不漏一人”,精准管控辖区疫情,筑牢社区防疫之墙。

  消杀保洁到位,确保群众健康安。为确保辖区群众的生命安全和身体健康,该办扎实开展“全域消毒”,机关每日进行无死角消杀灭菌,并全面统筹辖区各村(社区)的消杀工作,努力营造安全健康的生活工作环境。截至目前,该办累计出动消杀人员106人、车辆29辆,投放含氯消毒液2万余公斤,消杀面积15万平方米,消杀11条背街小巷、25 个社区(村)。(王艳静 王献伟) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号